Política de Privacidade

PARTILHA:

O Centro de Formação respeita a sua privacidade. Por isso, os dados de carácter pessoal que fornece enquanto utilizador deste site, estão protegidos de acordo com a Legislação de Proteção de Dados. O utilizador quando usa os nossos serviços, confia-nos informações pessoais. Esta Política de Privacidade destina-se a ajudar o utilizador a entender quais os dados que recolhemos, por que é que os recolhemos e o que deles fazemos. Ao aceder e utilizar este Site, os seus conteúdos e/ou os nossos serviços, aceita e consente expressamente no processamento dos seus dados pessoais nos termos constantes desta Política de Privacidade.

Esta Política de Privacidade explica:
  • Quais as informações que recolhemos e processamos e porque o fazemos;
  • 1 - Como usamos essas informações;
  • 2 - Links e Cookies
  • 3 - As opções que oferecemos, incluindo o modo de acesso, atualização e remoção de informações.

A recolha, tratamento e conservação dos dados pessoais dos Utilizadores do Site fica de igual forma sujeita ao disposto na legislação de proteção dos dados pessoais, nomeadamente a Lei n.º 58/2019, de 8 de Agosto e o Regulamento(UE) 2016/679 do Parlamento e do Conselho de 27 de abril de 2016. A Centro de Formação já se encontra em condições de aplicar as disposições que dele constam nomeadamente no que a medidas de segurança da informação respeita. O Centro de Formação poderá, unilateralmente e a qualquer momento, alterar, modificar, aditar ou retificar a presente Política de Privacidade, sem necessidade de qualquer aviso prévio.

I. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS DADOS

O Centro de Formação é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos utilizadores, decidindo as categorias de dados recolhidos, qual o tratamento dos mesmos e as finalidades para que são utilizados.

Dados complementares:
  • Os contactos do centro estão disponíveis neste link
II. INFORMAÇÕES QUE PROCESSAMOS

O Centro de Formação não recolhe nem processa qualquer dado pessoal ou informação obtida através deste Site para efeitos de permitir a sua exploração, por qualquer forma, por terceiros. Quando visita o nosso Site, corresponde-se connosco e insere as informações estritamente necessárias para o processamento da formação. Esta informação poderá conter: os seus dados pessoais e profissionais. Quando navega (“browsing”) neste Site, o Centro de Formação recolhe automaticamente informação relacionada com a sua visita (incluindo o endereço de IP, “pageviews” e interações).

III. TIPO DE DADOS RECOLHIDOS

O Centro de Formação poderá recolher os seguintes dados: a) nome, b) endereço de correio eletrónico, c) telefone, e, d) IP, apenas e após ter obtido o seu consentimento, sendo tratados em conformidade com a legislação, nomeadamente através do armazenamento em bases de dados devidamente seguras e protegidas, não sendo utilizados para qualquer outra finalidade que não seja aquela para a qual foi obtido o consentimento.

IV. UTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS – FINALIDADE

Por dados pessoais entende-se qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respectivo suporte, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (é considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social). Os dados pessoais recolhidos destinam-se à gestão da relação com o Centro e à adaptação dos serviços às necessidades e interesses do formando/formador.

Os dados por si fornecidos à Casa do Professor têm por finalidade:
  • Gestão da Formação Profissional
  • Ações de informação (e-mail): O Centro de Formação oferece um serviço de informação, através de e-mail para os utilizadores. São também enviados e-mails com as ações de formação e de eventos. O direito de remoção para esta finalidade deve ser efetuado por via da sua área privada
  • Questionários e/ou Formulários de inscrição: Os dados recolhidos para efeitos de preenchimento de quaisquer questionários e/ou Formulários de inscrição serão retidos apenas para os efeitos neles indicados.
V. LINKS PARA TERCEIROS

O site do Centro de Formação não conterá links informativos de outros websites.

VI. UTILIZAÇÃO DE COOKIES

Um “cookie” é um ficheiro que é guardado no computador de cada utilizador ao aceder a determinadas páginas da Internet, designadamente permitindo armazenar e recuperar informação sobre os hábitos de navegação de um utilizador de um equipamento, e, dependendo da informação que contenham e da forma como é utilizado o equipamento, podem ser utilizadas para reconhecimento do utilizador. Os “cookies” utilizados pelo Centro de Formação respeitam o anonimato e não serão usados para recolher qualquer informação de caráter pessoal. As informações armazenadas nas “cookies” aqui mencionadas são usadas exclusivamente pelo Centro de Formação.

VII. SEGURANÇA

O Centro de Formação garante a segurança dos dados pessoais disponibilizados através da adoção de diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, para proteção dos dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito. Apesar dos nossos esforços, alertamos que a Internet não é um lugar seguro de comunicação. De facto, a informação veiculada através da Internet poderá ser intercetada por terceiros. Assim, não poderemos garantir em absoluto a segurança e autenticidade da informação que nos seja enviada por esta via. Ao utilizar este Site e nele inserir informação, está consciente que partilha connosco o correspondente risco.

VIII. ARMAZENAMENTO DE DADOS

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados de acordo com a finalidade para a qual a informação é recolhida e tratada.

IX. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Como utilizador, expressamente autoriza que os seus dados pessoais, nome completo, endereço de correio eletrónico, número de telefone, e IP, ou outros que venham a ser solicitados, sejam recolhidos e tratados pelo Centro de Formação nos termos aqui previstos.

X. OS SEUS DIREITOS

É garantido ao titular dos dados, o direito de acesso, atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais, a todo o tempo, devendo para tal aceder à sua área privada. Caso considere que os seus dados não estão a ser tratados em conformidade com a legislação aplicável, lembramos que poderá apresentar-nos uma reclamação através por email.

XI. TRANSFERÊNCIA DE DADOS

O Centro de Formação poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços, a nível de manutenção ou apoio técnico, podendo estes ter acesso aos dados pessoais. O Centro de Formação assegura que as entidades que tenham acesso aos dados são credíveis e oferecem elevadas garantias de proteção e nunca poderão divulgar esses dados ou utilizá-los para qualquer fim.

XII. ALTERAÇÃO À POLITICA DE PRIVACIDADE

O Centro de Formação reserva-se, a qualquer momento, no direito de alterar, modificar, aditar ou retificar a presente Política de Privacidade, sem necessidade de qualquer aviso prévio, sendo essas alterações publicitadas.

XIII. CONSENTIMENTO DO UTILIZADOR

A utilização do Site pressupõe que os Utilizadores conhecem e aceitam, os termos e condições da presente Política de Privacidade.

Política de Privacidade
CFSM ∘ GC 2012 | Código CFAE (DGE): 10059 | Registo de Acreditação da Entidade: CCPFC-ENT-AE-1386/20